Meine Ernährung hat sich seit der Operation stark verändert. Früher habe ich immer ganz viel Fleisch, viel Fast Food wie Pommes und Pizza gegessen. Viel, was schnell und einfach zuzubereiten und dazu noch lecker ist.
Ich esse immer noch Fleisch, aber nur noch wenig. Ich esse jetzt viel mehr Beilagen, vor allem Gemüse. Das Fleisch beziehe ich von einem Hofschlachter, mit einer super Qualität. Das genieße ich dann. Dazu viel Gemüse. Und Kartoffeln und Reis, seltener Nudeln. Ich koche sehr viel. Und als Snack finde ich Karotten- oder Kohlrabistäbchen mit Quark lecker. Früher griff ich eher zu Chips und Schokolade.
Aber ich verbiete meinem Körper nichts. Wenn ich Bock auf Schokolade habe, dann esse ich auch mal einen Schokoriegel. Auch wenn ich bei Feiern oder Geburtstagen bin, dann gibt es auch mal eine Hand voll Chips oder etwas Pizza.
Ich zähle keine Kalorien und wiege mein Essen nicht. Ich verlasse mich auf mein Körpergefühl. Bis man dieses Gefühl für den Körper entwickelt hat, dauert es aber etwas. Mein Körper sagt mir jetzt schon, was er haben will und wann er satt ist.
Ich habe insgesamt etwa 50 Kilo abgenommen: 5 Kilo vor der Operation und etwa 45 Kilo nach der Operation. Darauf bin ich mega stolz! Meine Erwartungen haben sich übertroffen. Ich hätte nie gedacht, dass ich einmal so eine Figur haben würde!
Ich möchte jetzt noch gern fünf weitere Kilo abnehmen. Dann denke ich, habe ich mein Wohlfühlgewicht erreicht und mehr möchte ich dann auch nicht mehr abnehmen. Das wäre in Ordnung so. Wichtig ist es mir, nicht mehr in den dreistelligen Bereich zu kommen. Momentan bin ich davon weit entfernt.